Tempatnya tips dan trick, software gratis, antivirus review dan software review.

Cara mengganti domain blogspot ke co.cc

CO.CC:Free Domain

Biasanya ketika membuat blog di blogger, kita akan mendapat nama blog http://namablog.blogspot.com, kita bisa merubah nama domain blog dengan yang lebih bagus. Salah satu layanan penyedia domain gratis yaitu co.cc. Jadi nantinya nama domain blog kita akan menjadi http://namablog.co.cc. Kemarin saya coba mengganti domain blog saya ke co.cc, dan ternyata berhasil dengan mudah.

Ok, marilah kita mulai saja, caranya adalah sebagai berikut :
1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mendaftar pada layanan co.cc ini.
2. Dapatkan nama domain terlebih dahulu dengan mengisi pada kotak yang tersedia, dan
klik Check Availability. Atau lebih mudahnya gunakan kotak dibawah ini (Isikan domain yang ingin kamu daftarkan!) :

3. Setelah mendapatkan nama domain, selanjutnya Masuk pada menu Domain setting >>
Manage Domain dan klik Setup
4. Abaikan Menu 1>> manage DNS / kosongkan name servernya anda langsung klik menu
2>> Zona Record
5. Isi add record dengan isian sebagai berikut :
Host : isi dengan nama domain yang sudah anda daftarkan misal : www.namablog.co.cc
TTL : 1 D (tidak perlu dirubah)
Type : cname
Value : ghs.google.com
6. Kemudian klik Setup

Kita telah selesai setting pada co.cc, kemudian tinggal setting di blogger:
1. Masuk / login ke blogger.com.
2. Masuk menu Setting >>> Publishing (Pengaturan >> Publikasikan)
3. Kemudian pilih “Switch to: • Custom Domain” (Berpindah ke : Domain Ubahsuaian)
4. Klik “Already own a domain? Switch to advanced settings” (Beralihlah ke pengaturan lanjut)
5. Isikan pada kolom “Your Domain” dengan domain co.cc yang anda daftarkan tadi.
6. Use a missing files host? pilih No.
7. Masukan Word Verivication dan klik Save setting.

Yapzz, sudah selesai, mudah bukan. Blog kita sekarang sudah berganti nama domain menjadi co.cc, tinggal menunggu proses sinchronisasinya dari co.cc ke Blogspot maksimal 24 jam setelah itu kita sudah bisa mengakses url blogspot.com anda dengan nama domain co.cc yang telah kita buat tadi.





Labels: Tips dan Trick Blogger

Thanks for reading Cara mengganti domain blogspot ke co.cc. Please share...!

242 Comment for "Cara mengganti domain blogspot ke co.cc"

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 242 dari 242   Lebih baru›   Terbaru»

makasih banyak atas infonya gan
jangan lupa kunjungi balik ya gan

gan dah lebih 2x 24 jam kenapa belum bisa di akses url yang baru..mohon petunjuk gan

om cek donk blog saya....
saya coba tadi gg bisa
www.unique-fact.co.cc

pak, saya gak bisa ke langkah di zone recordnya..
selalu ada notifikasi please select domain..
sy ingin buat catlox.wordpress jadi catlox.co.cc
terimakasih tlg di bantu
atau email ke catlox@gmail.com

mantabs...punyaku berhasil..tanpa harus nunggu 48 jam

ENGGA BISA YANG PAS DI ZONE RECORDNYA DOANG

askum makasih ya infonya saya mau nanya ni punya saya suda berubah dari trisultan.blogspot menjadi trisultan.co.cc tapi dibuka ga bisa yg muncul Laman tidak teralihkan dengan benar







Firefox telah mendeteksi bahwa server mengalihkan permintaan ke alamat ini sedemikian rupa hingga tidak akan pernah selesai.





Masalah ini kadangkala disebabkan karena mematikan fungsi atau menolak menerima kuki.

ko punya ku ga bisa dibuka ya tolong bantuannya http://www.trisultan.co.cc/

hehe makasih ya ilmunya uda bisa dibuka http://www.trisultan.co.cc/

mantabbbbbbb!
Thx brotherrrrrr

thenks atas infonya....postingnya mantap..lam kenal

nice info bro...saya newbie dalam dunia blog,,kalo bisa mampir ea n komen di blog saya,,ap yang kurang thx
http://www.cry-bow.co.cc/

Saya mau bertanya ?

aku sudah ubah domain blog saya ke co.cc

itu sudah terubah

masalah nya waktu ingin melihat blog sya kok ada tulisan The page isn't redirecting properly ..... itu mengapa yah di jawab dong

Kak Kok Gax Bisa Nie Kak
Mohon Bantu Saya Ya
Saya Sudah Mengganti Menjadi
http://www.dstarhendrik.co.cc malah Masuk Ke Google.com
Tolong Bantu Ya

tolong bantuan dong, saya udah coba ganti .blogspot ke .co.cc, tp pas pergi ke website saya = http://www.dstarhendrik.co.c*
* Di Ganti jadi c
Tidak Bisa Malah Masuk Ke GOOGLE.CO*
* Di gANTI JADI M
TOlong Bantu Ya

nice info gan,, tapi lebih bagus mana sama .tk??

Black Info.tk

kk visit:infokit4.blogspot.com,ada domain gratis g pake co.cc serius ini!!! ga bhong sumpah!!

INFO DAN ILMU YANG BRILIAN. GOOD JOB. SMOGA LEWAT BLOG KITA BISA SALING SHARING ILMU.

FOLLOW DI BLOG AMATIRAN SAYA : http://problempcanda.blogspot.com/

TERIMA KASIH.

Nunggu Lagi Ya Bang KlW Dh Di Ganti Tuh Domain??
Klw ia Brp Hari..?

waw 5 Menit Aj Udah Bisa WWKWKWKKW

Kunjungi Dulu Ea Btul Gak..

http://www.xpriky.co.cc/

Thank's Ilmunya

blog'a kok gk bisa sii,,..

udh 1 hari,,..

Wah Kalo Saya Malah Tulisannya Error Loading Page
terus terjadi banyak pengalihan katanya google chorome

ane takutnya kalo pake dot co dot cc bbisa gak keindex google sob..?

kk... aku udah save tuh kk di blog ku nah terus pas aku buka domain co.cc ku ga bisa kebuka :(

MAKASIH TIPSnya gan !!!! MUDAH !

terima kasih atas infonya
salam sukses dari
http://gunung-air.com
(peralatan Rumah tangga)

Nice blog, makasih atas infonya gan

Gan mohon bantuanya.
kok ada tulisan begini yah...???

The page isn't redirecting properly







Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.





This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept
cookies.

makasi infonya bro...
silahkan kunjungi http://www.mazbean.co.cc/

Please set up the domain in 48 hours. If not, we will cancel the registration Set up the Domain >>
If you want to build a site at this address, please visit us at www.co.cc
tuh gan, msih ada tulisan beginian
tndanya apaan ttuh

Gan.. numpang tanya.
pas saya buka link blog saya yang dah saya ubah domain jd co.cc kok gini :

404. That’s an error.

The requested URL / was not found on this server. That’s all we know.
knapa ya...?

admin itu saya udah ngikutin langkah-langkahnya dari pembuatan domain co.cc sampai ke tempat setting publishing.....
tapi kok malah tetep gak bisa ke ganti domain blog saya itu kenapa ya??
dan pas lagi daftar domain co.cc saya harus nunggu 48 jam sampai di update?? itu maksudnya apa ya??
gambar nya nih min :
1. http://prntscr.com/ftkf2
2. http://prntscr.com/ftkde

tolong bales comment saya ini ya ke rahardyanputra@ymail.com ^.^

Thanks Before untuk artikelnya ^.^

Value nya di isi dengan apa ya bro?
saya kurang tau nih.

koq ada tulisan b'gini...?
Kami tidak dapat memverifikasi otoritas Anda untuk domain ini. Kesalahan 32.
Pada situs web pendaftar domain Anda, cari setelan Sistem Nama Domain (DNS) dan masukkan dua CNAME berikut:
Bidang Nama, Label, atau Host Bidang Tujuan, Target, atau Mengarah Ke
1 www ghs.google.com
2 xrtemu4x3gkz gv-nsbatwsah232ytiwyv5bhyw3h37tn6cow4klrh3bqoa5rcqev7jq.domainverify.googlehosted.com.
Lihat petunjuk terperinci kami tentang memberikan CNAME untuk berbagai pendaftar atau lihat petunjuk setelan lengkap untuk detail lebih lanjut.


:padahal ane udh ngikutin prosuder2'a...!
TOLONG PENCERAHAN;A..!

semuanya udah benar udah seting sini situ , tapi kok pas ganti domain gak ada Word Verivication , aneh , gan gimana solusinya gan .
padahal udah bener smua , tapi gak ada " Word Verivication "
mohon solusinya

kalau pake blogger versi yang baru gimana gan caranya?
saya udah daftar .co.cc tp cara setting d.bloggernya bingung soalnya beda tampilannya.
mohon bantuannya gan..

keren gan, sangat membantu mahasiswa seperti saya

kok co.cc dah bisa dibuka ya?

ka' ... ko aku buka .co.cc nya gk bisa sih ???
:'(

makasih sharenya.. aku newbe mau belajar ngblog hehehe makasih ya

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 242 dari 242   Lebih baru›   Terbaru»

Back To Top