FeedDapatkan update terbaru blog ini di Twitter kamu, Follow sekarang!

Chandra Blog Toolbar–Akses Lebih cepat ke Chandra Blog
34

TB-banner2-allHalo teman-teman, baru saja saya telah membuat sebuah toolbar untuk memudahkan para pembaca untuk mengakses Blog saya ini dengan lebih cepat. Toolbar ini bisa membantu teman-teman untuk mencari artikel, mendapatkan update artikel terbaru, ada juga fitur untuk check email.

Ini dia screenshot dari toolbar tersebut :

toolbarq

Toolbar ini saya buat menggunakan Alexa Toolbar Creator, teman teman bisa membuatnya sendiri disini : http://www.alexa.com/toolbar-creator. Karena ini adalah layanan dari Alexa, selain fitur-fitur yang saya sebutkan diatas, tentunya toolbar ini dilengkapi dengan Alexa rank cecker.

Bagamana cara install Chandra Blog Toolbar :

1.  Klik link di bawah ini :

2.  Kemudian pada halaman yang muncul klik Install Toolbar.

3.  Akan terbuka window baru, kemudian Klik Accept and Install.

4.  Selanjutnya akan muncul peringatan di Firefox, klik Allow > dan klik Install.

Silahkan mencoba fitur-fitur yang ada pada Chandra Blog Toolbar, semoga bermanfaat.

»»  Baca selanjutnya ....

Download PCMAV 5.2
7

pcmav-52Sudah lama rasanya tidak menghadirkan info terbaru mengenai perkembangan antivirus dalam negeri. Perkembangan terbaru yaitu dari PC Media Antivirus yang senantiasa mengupdate antivirusnya. Kali ini PCMAV telah sampai versi 5.2. Banyak sekali perbaikan-perbaikan yang muncul pada versi 5 PCMAV ini.

Perbaikan-perbaikan yang dapat ditemui pada PCMAV 5.2 yaitu :

  • Ditambahkan database pengenal dan pembersih 104 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 4231 virus beserta variannya.
  • Removal engine khusus untuk membersihkan secara tuntas virus Seppeto dan FakeAV-Downloader.K yang menyebar luas di Indonesia.
  • Perubahan nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV tetap menjadi antivirus kebanggaan Indonesia.

Fitur baru di PCMAV versi 5 Valhalla :

  • LinkProtector: Merupakan salah satu fitur utama terbaru yang dapat memberi perlindungan pengguna saat berinternet. Fitur LinkProtector ini mampu mencegat website berbahaya yang memiliki potensi menyebarkan malware hingga tindakan phising. Dengan kumpulan database yang dapat di-update, keamanan dalam berinternet pun dapat terjaga.
  • Anti-Keystroke: Salah satu ancaman dari malware yang popular saat ini yaitu pencurian data. Fitur terbaru Anti-Keystroke akan mencegat secara real-time perekaman tekanan tombol keyboard yang dilakukan oleh sebagian besar program keylogger yang banyak beredar saat ini.
  • Extension Manager: Beberapa extension yang terdapat pada PCMAV 5.0 dapat digunakan sebagai program bantuan dalam menganalisa sistem seperti Task Manager, Process Monitor, dan Locked Handles Viewer. Ke depan, SDK Extension Manager akan dipublikasikan sehingga pihak ketiga dapat pula ikut terlibat dalam membuat extension tambahan, namun keamanannya tetap terjaga.
  • Lock Settings: Proteksi password terhadap konfigurasi yang ditetapkan pengguna agar secara umum setting/konfigurasi PCMAV tidak dapat diubah atau dipaksa exit, khususnya oleh malware.

Screenshot dari PCMAV 5.2 :

resize_1919PCMAV-5_2

Bagi teman-teman yang menggunakan antivirus ini, segera update ke versi terbaru ini, fitur-fitur barunya lumayan bagus untuk menambah keamanan komputer kita.

Download PCMAV 5.2

Download PCMAV 5.2 Mirror

Klik “Skip add” untuk memulai download.

»»  Baca selanjutnya ....

Tampilan Seluler Blogger
4

image

Sudah lama saya tidak masuk ke halaman Dashboard Blogger, ketika saya masuk Blogger barusan, ternyata ada fitur baru Blogger yaitu Template Seluler. Fitur template seluler ini dapat kita aktifkan, dan dapat dibuka di perangkat seluler dengan tampilan yang simpel dan sesuai dengan layar handphone kita, selain itu akan lebih ramah data dan lebih cepat dibuka.

Dulu fitur ini diterapkan oleh Wordpress, dan sekarang Blogger telah menerapkannya. Bedanya, jika dibuka dengan browser handphone, Wordpress langsung otomatis akan membuka versi mobile dari blog yang dibuka, sedangkan di Blogger kita harus mengetikkan manual alamat situs seperti ini : http://chandragreat.blogspot.com/?m=1. Mungkin terkait fitur ini yang masih dalam tahap Beta.

Bagaimana untuk mengaktifkannya? ini dia :

    1. Log in di Blogger, saat di Dashboard Klik Pengaturan kemudian pilih Email&Seluler
    2. Pada Template Seluler (beta) pilih "Ya, Pada perangkat seluler, tampilkan versi seluler template saya." setelah itu klik Simpan Setelan.
    3. Kita bisa melihat Tampilan seluler ini (Preview) dengan klik Pratinjau Seluler.

Nah, pengaturan sudah selesai, coba dibuka dengan browser handphone teman-teman.

»»  Baca selanjutnya ....

Memendekkan URL dengan Adf.ly
3

imageJika pada posting sebelumnya telah dibahas tentang memendekkan URL (Uniform Resource Locator) / alamat internet menggunakan Goo.gl, sekarang saya akan membahas tentang pemendekan URL dengan Adf.ly. Sebenarnya kedua pemendek URL ini prinsip kerjanya sama, yaitu memendekkan URL dari URL panjang yang kita berikan, dan layanan tersebut dapat kita gunakan dengan gratis. Namun ada perbedaan diantara kedua layanan ini, di Adf.ly ini kita bisa mendapatkan dollar jika kita menggunakan layanan pemendekan URL dari Adf.ly, hm… lumayan bukan.

Dollar yang kita dapatkan ini dihitung dari jumlah URL yang telah dipendekkan yang dibuka, jadi jika ada orang yang membuka URL dari Adf.ly yang telah kita buat, kita akan mendapatkan dollar. Dolar yang bisa kita dapatkan yaitu $4 dengan jumlah 1000 URL yang dibuka.

Cukup menggiurkan bukan, sekarang gimana caranya menggunakan layanan ini?

Langkah Pertama

Mudah saja, kita tinggal mendaftar di situs Adf.ly ini dengan klik tombol JOIN NOW. Selanjutnya isikan informasi kamu di form yang muncul,

image

 

 

--> Biarkan pilihan Account Type ini, jika kita ingin menggunakan pemendek URL dan ingin mendapat dollar, isikan Captcha dengan benar, dan centang pada I agree to the Terms & Conditions.

 

 

 

Selanjutnya kita diminta untuk membuka e-mail kita untuk melakukan konfirmasi.

Langkah Kedua

Setelah melakukan konfirmasi segera saja login, untuk memulai menggunakan layanan ini, dan muncul halaman home akun kita.

Untuk melakukan pemendekan URL/alamat internet mudah saja, tinggal masukkan alamat internet yang diinginkan kedalam form seperti gambar diatas dan klik Shrink!. Tunggu sebentar dan link tersebut akan berubah menjadi pendek : (dapat dilihat seperti gambar berikut ini)

imageimage

Di bawah form tersebut kita dapat melihat daftar link yang sudah kita pendekkan dan jumlah dollar yang kita dapatkan. Untuk mencairkan dollar yang kita dapat, bisa menggunakan Paypal atau Alertpay. Layanan yang cukup menarik dan menguntungkan.

»»  Baca selanjutnya ....

Chandra Blog is Back
13

6a00d834517b5669e2010536fd33c4970c-800wi Akhirnya setelah beberapa bulan tidak posting, hari ini saya mulai bisa menemukan kembali semangat untuk membuat posting. Hm… memang pada beberapa bulan ini saya belum sempat untuk membuat posting, bahkan jarang membuka blog saya ini. Hal ini terjadi karena ada beberapa alasan, yaitu adanya kesibukan kegiatan dan alasan yang lain.

Ternyata pada beberapa bulan ini saya disibukkan dengan kegiatan kuliah, mulai dari praktikum dan laporan hingga ujian semester. Wah… memang pada akhir-akhir semester lagi padat-padatnya kegiatan, jadinya kegiatan untuk nge-blog pun terabaikan. Selain itu akhir-akhir ini saya masih belum menemukan semangat untuk menulis alias lagi malas, hhe…..

Hm… memang akhir-akhir ini saya lebih sering membuka situs social networking dan forum ketimbang membuka blog. Mungkin maraknya situs-situs social networking ini juga ikut mempengaruhi jarangnya saya membuka blog. Atau teman-teman juga begitu? Kalau menurut saya sih, social networking yang banyak digemari saat ini memang membuat popularitas Blog kian berkurang. Banyak orang sekarang senang mengungkapkan kegiatannya sehari-hari atau yang lain melalui situs social networking atau forum daripada menulisnya di blog. Begitu juga yang terjadi dengan saya :D

Namun menurut saya blog tetap mempunyai tempat tersendiri, karena merupakan media yang berbeda dan suatu hoby tersendiri yang bisa dinikmati. Semoga blog tetap diminati sehingga tidak sepi dari pengunjung. Mulai hari ini saya juga ingin selalu update dan memperharui blog ini, ya minimal 1 kali seminggu, OK! Chandra Blog is Back. Saya juga minta maaf jika ada komentar teman-teman pengunjung yang belum dapat saya balas. Thx all.

»»  Baca selanjutnya ....

Tampilan Baru Twitter
5

Hallo teman-teman, udah beberapa hari gak posting nih..!! Beberapa hari kemarin, lagi disibukkan dengan adanya ujian mid semester, sehingga konsen untuk belajar. Nah hari ini saya hanya ingin memberikan info bagi semuanya, terutama bagi yang suka ber-twitter ria seperti saya hhe.... Twitter telah memperbaharui tampilan situsnya. Emang sih, dari beberapa bulan kemarin, Twitter sedang memperbaruhi halaman utamanya hingga sekarang mereka telah meluncurkannya.

Jika pada tampilan situs Twitter yang lama, tampilannya begitu simple kali ini tampilannya lebih rame dan lebih lebar, dengan beberapa tambahan elemen. Halaman dibagi menjadi dua bagian, bagian kiri menampilkan tweet yang muncul seperti biasa, sedangkan pada bagian kanan yang disebut panel multimedia, bisa berisi gambar, video atau tautan yang disertakan dalam tweet. Kemudian terdapat panel yang ada di paling atas, yang menampilkan pencarian, link ke Home, Profile dan Message. Ada juga fitur tambahan untuk menambahkan lokasi dimana kita berada saat melakukan tweet.
Ini dia tampilan baru Twitter :













Sekarang Twitter juga mendukung aplikasi-aplikasi dari pihak ketiga, seperti aplikasi penampil gambar/video dan aplikasi lainnya.

Setelah mencoba-coba ternyata bukan hanya tampilan saja yang diperbaharui, sekarang untuk membuka halaman Twitter ternyata jadi lebih cepat, ketika kita membuka tab-tab di Twitter tidak diload ulang melainkan langsung terbuka dengan cepat. Ok, bagi teman-teman semua sekian dulu, selamat ber-Twitter ria!
»»  Baca selanjutnya ....