Tempatnya tips dan trick, software gratis, antivirus review dan software review.

Ganti alamat blog ke co.cc ternyata mudah

CO.CC:Free Domain

Beberapa hari belakangan ini saya mencoba-coba membuat blog dengan mengganti alamat blog yang sebelumnya namablog.blogspot.com menjadi namablog.co.cc. Ternyata caranya mudah banget, dan kita tetap mengelola blog seperti biasa lewat blogger atau wordpress hanya nama domain kita berganti lebih bagus yaitu misalnya http://chandrablog.co.cc.
co.cc sendiri merupakan layanan internet penyedia domain gratis, jadi jika kita menggunakan layanan ini nanti alamat blog kita yang semula 'namablog.blogspot.com' atau 'namablog.wordpress.com' akan menjadi “namablog.co.cc”, bagus kan!!.

Tapi perlu diingat bahwa co.cc hanya menyediakan nama domain saja, jadi kita harus punya tempat hosting sendiri atau bisa mendaftar di blogger atau wordpress yang gratis.
Kemaren iseng-iseng pengen nyobain layanan ini, saya daftar dulu pada layanan co.cc kemudian melakukan set up dan sedikit setting di blogger. Dalam waktu sekitar 48 jam kemudian blog saya yang beralamat di hariandra.blogspot.com sudah berganti jadi hariandra.co.cc. Wow... ternyata emang mudah banget, gak sesulit yang saya kira.
Kemudian gak ketinggalan aku coba juga yang menggunakan wordpress. Tapi jika menggunakan wordpress ini kita harus mempunyai tempat hosting sendiri, saya menggunakan hosting gratis yang ada di 000webhost.com.

Ini dia hasilnya :
http://www.hariandra.co.cc
http://www.chandrablog.co.cc
Ok. untuk caranya kita mulai pada postingan berikutnya ya..!!


Labels: Tips dan Trick Blogger

Thanks for reading Ganti alamat blog ke co.cc ternyata mudah. Please share...!

8 Comment for "Ganti alamat blog ke co.cc ternyata mudah"

hostingnya disini saja yang free bythost.com/free-hosting ketimbang 000webhost sekarang sudah tidak bisa lagi ^_^

[url=http://vkatalogah.ru/]регистрация в каталогах и рейтингах
[/url]

oooooooooo jadi harus tunggu 48 jammmmmmmm

lama banget ya........:(

tapi kok ga bisa cepet ya mas harus nunggu 48 jam

Salam kenal sahabat
Toyota Community

susah.....

kalo dah klik "check availability" tu...

kok gambarnya putih semua..??
ga nongol apa2...

pliss...jawabb :((

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

DreamHost is ultimately one of the best web-hosting provider with plans for any hosting needs.

Back To Top