Tempatnya tips dan trick, software gratis, antivirus review dan software review.

Oggix – Tool blog untuk Blogger Mania









Kalau yang sebelumnya mengupas tentang trik-trik seputar blogging, sekarang kita bahas yuk, tentang tools blog. Ceritanya waktu lagi blogwalking (blogwalkingnya pake HP nie.. :D, soalnya warnet jauh…, inet dirumah masih mahal, beuh…!! Maklum di desa), seperti biasa berpetualang ke blog se-Tanah Air. Eh…. Mendarat di blognya Hakimtea, ada informasi menarik tentang widget-widget blog. Widget blog yang membuat saya tertarik adalah bikinan anak Indonesia yang beralamatkan di oggix.com.

Oggix yang terkenal dengan layanan shoutboxnya, kini telah mempunyai beberapa layanan yang menarik lainnya, diantaranya tuh…: ada Shoutbox, Link manager, bookmark display, pagerank display, images counter, dan juga layanan membuat blog seperti blogger dan wordpress. Oh.. iya pada layanan utama nya yaitu shoutbox, oggix telah melengkapi fasilitasnya dengan Avatar dan spam filter. Ckckckck…. Fitur yang lumayan bagus…untuk layanan free…
Sebelum memakai layanan dari oggix ini kita musti mendaftar dulu, dan kalau sudah, langsung aja kita log in untuk menuju halaman Control Panel. Nah.. untuk memakainya pada blog kita mudah aja, tinggal copy script kode dari control panel oggix kamu dan tempatkan di sidebar blog.
Lebih detailnya seperti ini :
1. Log in di Oggix.com
2. Kamu akan masuk ke halaman Control Panel
3. Pilih layanan mana yang pengen kamu instal di Blog, misalnya aja Shoutbox.
4. Kemudian dalam sekejap muncul kodenya.
5. Nah… tinggal memasukkan ke dalam Blog, Log in seperti biasa di Blogger.
6. Klik Tata Letak.
7. Untuk menambahkan elemen halaman, klik aja Tambah Elemen Halaman.
8. Sesudah itu pada window yang muncul pilih HTML/JavaScript, paste deh.. kode tadi di kotak HTML/JavaScript dan jangan lupa kasih judul misalnya “Pesan Anda”. Dan klik Tambahkan.
9. Untuk mengatur tampilannya, kamu bisa mengaturnya lebih lanjut di halaman control panel Oggix.

Sekarang shoutbox udah terpasang di blog, untuk yang lain caranya sama aja deh.. kayanya. :D. Untuk liat hasilnya, langsung aja buka blog anda. :D
Happy Blogging!!


Labels: Tips dan Trick Blogger

Thanks for reading Oggix – Tool blog untuk Blogger Mania. Please share...!

1 Comment for "Oggix – Tool blog untuk Blogger Mania"

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

Back To Top