FeedDapatkan update terbaru blog ini di Twitter kamu, Follow sekarang!

Memberi Komentar kini lebih mudah di Blogger
5

Blog Tips today.....!!!, nah itulah tema kali ini, ada beberapa tips n trik menarik tentang blog buat anda..... liat yuk.......
Karena saya bukan pakar blogger n tepatnya adalah seorang blogger newbie, tips trik kali ini saya ambilkan dan dirangkum dari beberapa sumber. Nha untuk yang pertama kita mencoba membuat kotak komentar di Blogger.
Para pengguna blogger tentunya sudah tahu, untuk dapat memposting komentar di blog lain selama ini kita harus mengklik Post Comment, lalu mulai menulis komentar pada popup-window yang muncul. Tidak seperti pengguna di wordpress yang kolom komentar sudah tersedia di bawah postingan.
Nah... kini blogger gak mau kalah, walaupun masih dalam draft ternyata Blogger sudah pelan-pelan memperbaiki kenyamanan dalam memberikan suatu komentar, dan menambah fitur-fitur baru lainnya.

Yapzzz, sekarang kita bisa menempatkan kolom komentar tersebut tepat di bawah postingan.
Lalu gimana membuatnya?? Ikuti langkah-langkah berikut!!
Langkah pertama kita perlu login dulu di http://draft.blogger.com/
Kemudian masuklah pada menu Setting>Comments. Maka anda akan menemukan setting "Show comments in a popup window?" telah digantikan dengan menu seting "Comment Form Placement".
Langkah selanjutnya adalah mengklik "Embedded Below Post", lalu klik Save.
Segera saja lihat pada blog anda apakah sudah mempunyai embedded comment, Jika belum maka kita perlu memodifikasi lebih lanjut, ini terjadi mungkin karena template standard yang sudah kita ganti.
Untuk yang belum bisa maka kita memerlukan sedikit modifikasi pada template seperti berikut :
* Login dulu di Blogger
* Lalu ke menu Layout ---> Edit HTML kemudian
* Lalu centang "Expand widget templates" lalu cari Code dibawah ini :
<p class="comment-footer">
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' onclick='data:post.addCommentOnclick'>
<data:postcommentmsg></data:postCommentMsg></a>
</p>

</b:if>

Untuk lebih mudah mencarinya, pakai aja fasilitas "Find" pada browser.
* Kemudian ganti dengan Code dibawah ini

<p class='comment-footer'>
<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>
<b:include data='post' name='comment-form'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/><data:postCommentMsg></a>
</b:if>
</b:if>
</p>
* kemudian Simpan Template.... dan lihat hasilnya..

Sumber : http://trik-tips.blogspot.com/

Nah... lho... kok disini gak pake yang dari blogger??
Iya sih maunya pake yang Asli, tapi untuk menghapus "yang lama" ini kok sulit sih.... gimana ya??!!
Hehe... maklum Blogger pemula......, gak ngerti kalo suruh Edit HTML segala,
Lha wong...liat kode-kodenya aja udah pusing....., he he.... :D :D

Bagikan posting ini :

5komentar:

Post Your Comment (Anda mencari form komentar lama?)