Tempatnya tips dan trick, software gratis, antivirus review dan software review.

Membuat Blog Lebih Menarik

Masih pada tema yang sama yaitu Blog Tips Today!! Kali ini yukk mari kita simak bersama tips selanjutnya, yaitu tentang bagaimana membuat blog kita lebih menarik. Blog itu seperti taman bunga, jika taman itu bersih dan penuh dengan bunga didalamnya yang indah dan cantik tentu saja banyak pengunjung yang ingin melihat kemudian dapat merasakan kenyamanan dan memberikan kesan yang baik, sehingga di lain waktu ingin berkunjung kembali.
Seperti halnya Blog, jika kita ingin mendapatkan pengunjung yang banyak maka buatlah content/isi yang menarik serta membuat template dan aksesoris seindah mungkin sehingga pengunjung merasakan kenyamanan dan bisa berlama-lama di blog kita.


Inilah tujuan utama kita yaitu menarik pembaca untuk berkunjung dan melihat isi blog kita. Saya percaya bahwa para blogger semua telah membuat content/isi dari blog yang berkualitas dan sesuai dengan tema masing-masing. Bukannya apa-apa lho, soalnya saya juga masih pemula atau newbie dan perlu banyak belajar tentang blog. :D :D
Nah... langsung aja ya, untuk membuat blog kita lebih menarik dan disenangi pengunjung, ini dia tips-tips TO DAY :

1. Membuat content/isi yang menarik.
Inilah hal yang terpenting dalam blog kita. Isi dari blog yang menarik, beda dari yang lain dan unik akan disukai oleh pengunjung. Berusahalah untuk membuat suatu yang unik dan beda dari yang lain.

2. Gunakanlah bahasa yang baik dan segar
Dalam menulis artikel dalam blog, usahakan mempergunakan bahasa yang baik, komunikatif dan dapat menarik pengunjung. Kalau perlu bisa diselipkan humor dipostingan kita, agar bahasanya tidak monoton.
Jangan hanya memperhatikan kenyamanan bagi search engine, tapi juga perhatikan kenyamanan pengunjung blog anda.

3. Gunakanlah template minimalis, tapi tetap menarik
Para pakarblogger tentunya sudah tahu, kenapa kita disarankan memilih template yang minimalis?, hu’uh bener banget!! Biar loading halamannya cepet dan pengunjung tetap setia di blog kita.
Tapi kalau minimalis banget, rasanya kurang menarik dehh!! Coba diberi beberapa pemanis atau aksesoris yang bisa membuat blog kita lebih indah. Atau bisa memakai template yang segar. Kalau saya sih (menurut saya lho…) pilih template yang berwarna cerah, karena menurut saya (lagi-lagi menurut saya, hehe…) warna cerah lebih segar dan enak dipandang mata, membuat pengunjung tidak mengantuk ketika membaca artikel di blog kita. Yah.. yang penting kalau memilih template disesuaikan aja dengan tema blog kita.

4. Menggunakan emote icon pada postingan
Menggunakan emote icon pada setiap postingan kita juga merupakan alternatif untuk membuat blog kita lebih menarik, karena bisa membuat blog kita lebih ekspresif dan menarik, sehingga membuat pengunjung tidak bosan.

5. Penempatan widget
Perhatikan penempatan widget-widget pada blog. Penempatan widget yang strategis dapat membuat pengunjung bisa berlama-lama di blog kita, misalnya membuat related post disetiap akhir posting, membuat widget Recent post dan top post, pada bagian yang mudah dilihat.

6. Penempatan Iklan
Jika kita menggunakan jasa google Adsense atau program iklan pembuat duit lainnya, kita perlu memperhatikan penempatan iklan ini. Jangan sampai blog kita dipenuhi dengan iklan yang berserakan hanya demi ingin meraih duit. Pengunjung blog pun merasa risih mau membaca artikel ketika melihat di kanan kiri tulisan ada iklan yang gak karuan. Ya… minimal kita aturlah posisinya atau dibuat menarik.

Nah… itu dia beberapa tips-tipsnya, jika merasa kurang atau ingin menambahkan jangan sungkan-sungkan memberikannya pada kotak komentar ya…..!!
Terima kasih.
Jumpa Lagi di artikel berikutnya.
Labels: Tips dan Trick Blogger

Thanks for reading Membuat Blog Lebih Menarik. Please share...!

63 Comment for "Membuat Blog Lebih Menarik"

kalau blog saya sudah menarik belum ya? (everythings-spot)

belajar banyak

mantap blognya...mantap juga artikelnya...sukses selalu mas...

terima kasih atas info ini mas, pengetahuan saya jadi bertambah ..?

:))
=))

ajarin gimana buat recent koment dunk mas..

@PELAJAR BODOH
Buat recent koment mudah kok, (sebenarnya ada 2 tipe recent koment, yang pakai javascript dan dengan feed) yang mudah n simple ya pakai feed, tinggal login di blogger kemudian masuk ke Tata letak, disitu kamu Add Gadget>pilih Feed. Di window yang muncul masukkan feed blog kamu (biasanya formatnya : http://blogkamu.blogspot.com/feeds/comments/default) dan klik SIMPAN. Selesai deh.

infonya sip tapi aqu masih bingung buat blog yng menarik,maklum baru belajar

mKSi infonya...lo mamu mampir ke blog saya silahkan

http://ankgar-authority.blogspot.com/

kawand" main dund ke blog saya
http://denosicacatos.blogspot.com/ :d

mkish ya blog na klo da waktu mmpir dunk d blog saya :D

:(( kenapa menunggu 48 jam sich

wow blognya keren mas dari fitur-fiturnya hingga tampilannya. ;)

Terima kasih tips nya, semoga amalnya diterima karena udah bagi ilmu,, he he he

yap setuju bro...yang simple emang lebih yahudd

gimana siy cra buat supaya artikel kita muncul di google

makasih infonya , mampir2 ya ke blog gw

http://smileforyourebetterlife.blogspot.com/

Jangan Lupa Kunjungi Blogs Gw Ya

http://marwan-kemx.blogspot.com/

@All
Thx jg teman-teman, semoga bermanfaat. Happy blogging!

Benar2 bermanfaat...numpang promosiin blog gw ya bro...

Forum Gitaris Indonesia: http://def4y.blogspot.com/

@Def4y
@MaliQ-Kenzo
Ok, semoga dapat bermanfaat & thx atas kunjungannya.

kunjungi blog sy ya...
http://a10smart.blogspot.com
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/8.gif

bagus mas...!!

kunjungi n tuker link di blogku ya mas...!!

nandakerenz.blogspot.com

mas, cara membuat home, tips trick, download, dll kayak begitu gimana??? :D

makasi mas , ini bermanfaat buat saya. follback saya ya :D

http://ivanymulyana.blogspot.com/

wah mantap banget blognya mas boleh belajar buatnya menarik banget tampilannya mas gmana mas buat seperti punya mas designnya bagus banget manpir mas ke blog saya pnya gw hancur banger blognya....kasi kabar ya mas....cara2nya biar gw bisa buat blog lebih minimalis mas

bgus juga info dan masukkannya mas.lumayan infonya, oh ya mas bagiman cara mendaptkan duit dr blog.mampir ke blogku dan commentnya di

www.rhmathskeleton.blogspot.com

kko ..
gmn eah bikin bLog biar masuk googLe ..
haha ..

ajarin dund ..
^_^

Ni gan saya numpang promosi blog saya
blog saya sangat sederhana baru bikin jadi saya pengen mempromosikan blog saya
ni web url blog saya

www.viruz-n4.co.cc
www.viruz-n4.co.cc

tollong kunjungi ya And Follow blog nya ya

bermanfaat bgt infonya!!!!
thanks ya.... ;)

TITIP YA.....
www.works4mama.blogspot.com

blogku jg... jgn lupa follow yah!! :) ;)

nhiashare.blogspot.com

cari artikel kesehatan.. yang menariknya lihat tampilan JB versi cewek.. hahaha

terima kasih tipsnya broo..

FOLLOW MY BLOG www.moodybros.co.cc

cara buat Kayak link2 di atas gimana?? kayak home,tips trik,download ,dan yang laen !!!
mohon bantuannya

yang paling saya suka dari tips anda adalah "Gunakanlah template minimalis, tapi tetap menarik"
saya suka simpel,tapi keren, seperti blog anda,simpel,tapi bagus, perpaduan warnanya keren,kadang blog terlalu ramai malah buruk,orang akan malas membaca artikel kita. saya juga mempunya blog yang simpel. terimakasih infonya

bagai mna cranya agar blogger qta manghasilkan uang???????????

Makasih infonya, blog saya masih kurang menarik gimana ya maklum masih baru :)

hi..gan sya mw tnya ni.klo ingin membuat kotak gambar seperti toko online bekas postingan yg lama.gmna si gan & apa si nmanya???

thx

tips yang bagus...mohon sudi mampir ke blog saya ya di http://motivasi-handry.blogspot.com/

Tips nya sangat menarik, dan mudah diterapkan. semoga sukses selalu


Adi
www.goldenlifegrup.blogspot.com

Salam. postingannya keren dan sangat membantu saya dalam mendesain blog aku yang masih berantakan...sekali lagi thank,s..!!

bagus postingnya,buat referensi saya.tx

kunjungi blog saya........
http://abdurrahmanoi17.blogspot.com

kunjungi blog saya ya..
http://syuk-abdul.blogspot.com/

masihsulit nerapkan teori anda coba kasih tahu prakteknya

Blog saya gimana http://aisyah1494.blogspot.com/ ? Mohon komentarnya :)

Terima kasih tutor yang mudah dipahami

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

If you are looking for a reputable contextual advertising network, I recommend you take a peek at Chitika.

Back To Top