FeedDapatkan update terbaru blog ini di Twitter kamu, Follow sekarang!

Menambahkan ClamAV pada PCMedia AntiVirus (PCMAV)
0

Hy…. Hy…., jumpa lagi ….. diartikel Antivirus
Kali ini saya akan membahas bagaimana sie, caranya men’duet’kan (wah kaya penyanyi aja) PCMAV dan ClamAV. Pada sudah tahu kan PCMAV????, yup Antivirus bikinan anak bangsa ini sudah terkenal dimana-mana, dan memang sudah terbukti keampuhannya membasmi virus-virus lokal. Lho…. Gimana dengan virus non lokal. Tentu saja PCMAV tidak tinggal diam, dengan penggabungan engine PCMAV dengan ClamAV (salah satu antivirus yang Opensource), virus-virus lokal dan virus luar pun dapat diberantas habis.

Pada versi PCMAV saat ini sudah mensupport pemakaian engine ClamAV 0.93.1 Nah, karena itu juga kita harus juga menggunakan file Library (.dll) yang juga versi 0.93.1. Katanya siee pada pemakaian ClamAV 0.93 ini lebih cepat 3x dari sebelumnya. Langsung aja deh, langkah pertama tentu saja kita sudah mempunyai PCMAV. Kalau belum punya bisa download PCMAV disini.

Kemudian kita membutuhkan file-file berikut ini :

- libclamav.dll
- libclamunrar.dll
- libclamunrar_iface.dll

- pthreadVC2.dll

Download aja di : http://oss.netfarm.it/clamav/
Pilih pada Stable Release

Kemudian File ini :
- main.cvd
- daily.cvd

Download : www.clamav.net atau disini.

Setelah selesai download-download di atas, extrak dan tempatkan semua file itu pada folder dimana PCMAV berada, ok. Nah sekarang coba deh jalankan PCMAV nya.
Jika ClamAV nya tidak berhasil di load bersama PCMAV, atau tidak muncul statusnya, berarti memang belum bisa, …(lhoooo… kok gitu…...).

Tenang tenang tenang, kalau terjadi demikian, memang anda masih membutuhkan beberapa file lagi, yaitu :
- Microsoft.VC80.CRT.manifest
- msvcm80.dll
- msvcp80.dll
- msvcr80.dll
Download di : http://oss.netfarm.it/clamav/files/Microsoft.VC80.8.0.50727.762.CRT.x86.7z

Ok, setelah berhasil dunludnya, ekstrak dan masukkan file-filenya ke dalam folder dimana PCMAV berada.
Wah…… wah….. jadi rame nih…… filenya, tapi enggak napa2 juga sie, buat nemenin PCMAV yang Cuma 3 file, kan kesepian.

Coba deh sekarang jalankan lagi PCMAV nya. Nah tuh berhasil kan……













Nah….Begini hasilnya kalau PCMAV berhasil digabung dengan ClamAV.

Bagikan posting ini :

0komentar:

Post Your Comment (Anda mencari form komentar lama?)