Tempatnya tips dan trick, software gratis, antivirus review dan software review.

Template Designer pada Blogger

image

Blogger baru saja mengeluarkan fitur terbaru yaitu Template Designer. Template Designer merupakan fitur yang memudahkan bagi para blogger untuk mendesign template sendiri dengan Online. Tools ini terintegrasi langsung dengan Dashboard Blogger, yang dapat diakses pada menu Tata Letak. Dengan template designer ini maka kita dapat membuat template kita sendiri sesuai dengan keinginan kita. Jadi buat blogger pemula sekalipun bisa membuat design blognya sendiri, karena toola ini sangat mudah digunakan.

Untuk mencoba fitur terbaru ini kita masuk ke blogger melalui halaman draft blogger : http://draft.blogger.com.

image

Setelah kita klik Template Designer/Perancang Template maka kita akan menuju halaman baru, yang menampilkan preview dari blog kita serta tools template designer. Banyak sekali fitur dari Blogger Template Designer ini, yang dibagi menjadi 4 tab.

1. Templates

Disini kita bisa memilih jenis template yang kita inginkan.

2. Background

Setelah memilih template, kita dapat memilih background untuk blog kita. Terdapat banyak sekali background yang disediakan oleh blogger, kita tinggal pilih sesuai dengan kategori.

3. Layout

Disini kita bisa menentukan bagaimana layout blog kita, apakah dengan 1 colom saja, atau 2 colom, atau juga 3 colom serta dengan variasinya. 

4. Advanced

Pada tab ini kita bisa mengatur lebih rinci dari setiap element pada blog kita.

image

Cukup menarik bukan menggunakan Blogger Template Designer, segera coba di : http://draft.blogger.com.

Labels: Fitur Blogger, Tips dan Trick Blogger

Thanks for reading Template Designer pada Blogger. Please share...!

12 Comment for "Template Designer pada Blogger"

Salam.Tuan, terima kasih infonya, terima kasih juga jika tuan berkenan mengunjungi kami.Salam

hebat tuh
mampir di blog aku juga ya

http://tipstrick2.blogspot.com

masih banyak buat software nya.

om...blognya bagus...

buat emotion kaya diatas gimana caranya om.. kasih tau ya..please.. masih baru soalnya..
gaptek ;;)

@Semua thx smuanya yang udah comment.

@ Hayat Arifin
Untuk buat emoticon di kolom komentar coba kamu menuju blog teman saya disini : http://zoelf.blogspot.com/2010/01/menampilkan-emotion-di-kotak-komentar.html

mumet sirah ku , orak paham :-o

template designer pada blogger memang menarik,tapi saya masih tetap suka pada template yang saya download,lalu saya edit sendiri, saya ubah lebih simpel dan tampilan yang pas

mantap gan blognya, ane pucing pengen blog ane kaya gene ekeekkeke.....cara bikin menu diatasbejejer gmn sih gan ??? kasih pencerahan donk !!

terimakasih mas info sangat menarik sekali :) visit back ya mas http://jsstripleindonesian.blogspot.com . saya bukan mencari backlink barang kali anda berminat dengan bisnis yg booming di 2012 ini :) terimakasih juga jika anda berkenan mempubliskan post ini ^_^ salam

Produk di Jamin Asli.
ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

Dijual,
Ready Stock !
Blackberry Bold 9780
Harga Promo Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Bold Curve 9300,
Hrg promo Rp.1.000.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Torch 9800
Rp.1.600.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Z10
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
BlackBerry Q 10
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S3 Mini
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy Ace
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S2
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Samsung Galaxy S4
Rp.4.500.000,-
Ready Stock !
Nokia 808 Pure View
Rp.4.200.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 820
Rp. 2.700.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 920
Rp.3.400.000,-
Ready Stock !
Nokia Lumia 620
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 5G 16GB
Rp.4.100.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4G- 32GB
Rp.3.500.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 3G-16GB
Rp.2.900.000,-
Ready Stock !
Apple iPhone 4S-64GB
Rp.4.000.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire one 756
Rp.1.400.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire E1-471G
Rp.2.800.000,-
Ready Stock !
Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
Rp.7.000.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1006
Rp.2.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite C800D-1003
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Toshiba Satellite L840-1045XR
Rp.3.700.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5100
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 42 inch LN5710
Rp. 4.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Lg 39 inch LN5100
Rp. 3.000.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F5000
Rp. 2.100.000,-
Ready Stock !
Led TV Samsung UA 32 inch F4000
Rp.1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D5100+18-15Kit
Rp 3.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
Rp. 1.500.000,-
Ready Stock !
Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
Rp 3.100.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
Rp.3.800.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
Rp.4.700.000,-
Ready Stock !
Canon Eos 600D Body
Rp.2.500.000,-
Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
- Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
- Dapat diantar ke seluruh indonesia
- Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
============SELAMAT BERBELANJA =================

Back To Top