FeedDapatkan update terbaru blog ini di Twitter kamu, Follow sekarang!

DownThemAll! - Download manager hanya untuk Firefox
0












Kembali ke Laptop, yup kembali lagi kita membahas tentang firefox add-on, setelah sekian lama ini sibuk ni ngurusin masuk ke bangku perkuliahan, nah sekarang aktif lagi deh ngurusin blog kesayangan :D. Langsung aja kali ye!! Masih ada 2 nih Add-on firefox kali ini, yang pertama adalah : Down ThemAll!
DownThemAll adalah add-on yang sengaja dibuat untuk firefox, berguna sebagai download manager. Kita tahu banyak sekali kan download manager yang menawarkan kelebihan-kelebihan, tapi itu dia kita harus bersusah payah menginstall nya, nah Add-on satu ini memberi kita solusi cerdas bila ingin menggunakan download manager berbentuk add-on sebagai pengganti download manager standar bawaan firefox. Sebenarnya sih..... kalau dipikir-pikir download manager standar bawaan firefox sudah lumayan bagus, ditambahkan scanning virus setelah selesai download. Lalu apa dong kelebihan kalau kita menggunakan DownThemAll Ini??
Seperti download manager kebanyakan DownThemAll ini menawarkan kelebihan yang hampir sama, yaitu peningkatan performa kecepatan download, kemudian kita bisa menghentikan proses download dan melanjutkannya (pause and resume), mengatur penempatan file download, filtering. Tapi bedanya ini semua kita dapatkan hanya lewat sebuah add-on kecil untuk Firefox.
Untuk menggunakan fasilitas download manager ini mudah saja, setelah add-on terinstall kemudian tinggal klik kanan link download dan muncul pilihan, pilih aja DownThemAll!!, maka jendela konfirmasi akan muncul dan klik START untuk memulai proses download.
Mudah sekali bukan!
Kemudian untuk pengaturan atau customize untuk add-on ini, pada menu TOols lalu DownThemAll Tools --> pilih Preferences. Disini semua pengaturan tentang downthemAll bisa kita dapatkan.
Yapzzz ini dia sekilas tentang add-on firefox yang bagus banget dan berguna tentunya, satu lagi info Add-on ini sudah bisa kita gunakan untuk Firefox 3.
Download Add-on Firefox ini.

Bagikan posting ini :

0komentar:

Post Your Comment (Anda mencari form komentar lama?)